El programa de inspección, vigilancia y control de la Secretaría de Salud de la Gobernación del Atlántico recibió un reconocimiento público por parte del Invima durante el tercer encuentro nacional de Autoridades Sanitarias de Alimentos y Bebidas, realizado en Bogotá.
La Gobernación fue exaltada gracias a los avances y compromisos de su programa de inspección, vigilancia y control, que se lleva a cabo en los municipios y corregimientos del departamento.
La subsecretaria de Salud Pública Departamental, Arilis Ruiz, explicó que se logró una alta calificación, siendo reconocidos por la entidad nacional como ejemplo de aplicación del modelo de inspección, vigilancia y control a los establecimientos que se dedican a la preparación, almacenamiento, expendio y distribución de alimentos y bebidas en el departamento.
Enfatizó que por normatividad Nacional se debe hacer seguimiento a todos los alimentos y productos en los diferentes establecimientos, para vigilar las buenas prácticas.
Durante el 2018, 2.524 establecimientos de preparación de alimentos fueron objeto de inspección, vigilancia y control, y entre los años 2018 y 2019, se aperturó procesos investigativos a 39 establecimientos ubicados en 13 municipios.