Con un promedio nacional de 271 huevos por persona al año, y la cifra más alta del país, la Costa Caribe se consolidó como la región del país con mayor consumo de este alimento en Colombia.
Esta es una de las cifras más importantes que ha revelado Fenavi, la federación de avicultores a propósito de la celebración del día internacional del huevo el próximo 13 de octubre.
Lucy De la Ossa, directora regional de Fenavi, aseguró que además de las cifras de consumo de huevo, la industria avícola regional también está mostrando un crecimiento del 14 % en la producción, que llegó en el 2016 a 589 millones de unidades representando el 4,6 % de la producción nacional.
El incremento de la producción obedece al menor valor que ofrece la proteína, al crecimiento de la población y a la mayor inversión que han realizado empresarios de Santander, Antioquia y Valle del Cauca en la costa. Existen en la actualidad 92 granjas de postura en la región caribe.
Las cifras del gremio dan cuenta que 24 millones 152 mil personas comen huevo diariamente.
La producción de huevo en Colombia tiene un valor de 3. 5 billones de pesos al año y entre el 2015 y el 2016 el sector avícola creció un 6.5 %.