Barranquilla recibe con los brazos abiertos, desde este jueves 9 de noviembre, a los asistentes del IX Congreso Nacional de Restaurantes, Acodrés, quienes durante tres días se reunirán en el Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe, para hacer parte de una agenda académica en torno a todo lo relacionado con temas de la industria de los restaurantes del país y disfrutar de una muestra comercial que busca potencializar el sector gastronómico de Colombia.
Desde la Alcaldía de Barranquilla, a través de la Secretaría de Cultura, Patrimonio y Turismo, se están organizando una serie de actividades que incluyen toda clase de experiencias gastronómicas para nuestros visitantes y locales durante los días 9, 10 y 11 de noviembre, que se desarrollará el evento.
Las atenciones las inicia el Distrito, este jueves, con el apoyo de una escuela de cocina de la ciudad, con un almuerzo especial para los participantes de este evento, donde disfrutarán un menú exquisito al paladar con toda la diversidad gastronómica que nos caracteriza.
El viernes 10, a las 7:00 a.m., se llevará a cabo un desayuno-taller denominado ¿Cómo hacer buen periodismo gastronómico?, actividad dentro de la agenda académica del Congreso. Este espacio, exclusivo para periodistas y de entrada gratis, tiene como objetivo ayudar a construir un mejor discurso acerca de los temas de cocina y turismo gastronómico dentro de la tarea de comunicar.
Asimismo, el sábado 11 se realizará un recorrido turístico gastronómico que comienza en la plaza del Río Grande de la Magdalena, donde podrán disfrutar de un paseo interno para degustar de los principales manjares de la ciudad y también del departamento.
Estas actividades estarán acompañadas de una muestra cultural que ambientará con disfraces y sonidos típicos del Carnaval de Barranquilla.