El toque soledeño de ‘Sazón Atlántico’ va por cuenta del Festival de la Butifarra. Del 3 al 6 de septiembre, uno de los productos más representativos de nuestra cocina tradicional llegará a los hogares de Barranquilla y su Área Metropolitana, gracias a la iniciativa de reactivación económica liderada por la Gobernación del Atlántico.
“Seguimos reactivando la economía de nuestras familias atlanticenses. Esta semana las butifarras soledeñas serán protagonistas en ‘Sazón Atlántico’, con su tradicional presentación dijok la gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera.
Por su parte, Marcela Dávila, Secretaria de Cultura del Atlántico detalló que con esta fase del programa Sazón Atlántico, se benefician más de 30 familias productoras de esta delicia gastronómica.
Para la elaboración del producto, los butifarreros se reunirán desde hoy en la cocina biosegura, ubicada en la Institución Educativa Técnico Industrial de Soledad, cumpliendo con las medidas sanitarias como uso del tapabocas, lavado frecuente de manos y distanciamiento social. Junto a ellos estará el equipo del SENA Regional Atlántico, que supervisa el saneamiento en la preparación del embutido.