in

Matronas de Sibarco distribuyeron 1.500 sancochos durante el Festival del Guandú

El Festival del Guandú de Sibarco,  que abrió este año la ruta Sazón Atlántico, en su primera edición alcanzó un gran éxito. Se entregaron  1.500 combos de sancocho de guandú a los hogares en Baranoa, Barranquilla, Soledad y Puerto Colombia.

Con este nuevo festival, la Gobernación del Atlántico abrió el calendario de eventos gastronómicos que por segundo año se realizan a través de las plataformas digitales, en una experiencia de adaptación en medio de emergencia sanitaria que vive Colombia por cuenta de la COVID-19.

La Secretaria de Cultura del departamento, Diana Acosta, explicó que se trató de una  alianza con la Alcaldía de Baranoa, donde se pudo brindar el apoyo a más de 40 familias de cultivadores y matronas. Durante el sábado y domingo se recaudaron más de 15 millones que serán destinados a la reactivación económica del festival», expresó, Diana Acosta.

Más de 300 libras de guandú, cosechadas en suelo de Sibarco, fueron utilizadas para cocinar 1.500 porciones de sopas que llegaron a hasta los hogares de quienes apoyaron esta iniciativa.

En un 50 por ciento avanzan obras de la nueva Concha Acústica Departamental de Baranoa

Distrito destaca incremento del 10 por ciento en el recaudo del predial en el primer bimestre del año